Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат «Русский лес».

Ингредиенты.

Отварная говядина – 200 г.

Белые грибы – 10 шт.

Маринованные огурцы – 6 шт.

Лук – 3 шт.

Растительное масло – 6 столовых ложек.

Огуречный маринад – 4 столовые ложки.

Рубленая зелень укропа.

Соль.

Способ приготовления.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Белые грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад, оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.