Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат «Тадж-Махал».
Ингредиенты.
• Кольраби – 1 шт.
• Филе баранины – 400 г.
• Небольшие помидоры – 8 шт.
• Грибы – 200 г.
• Салат – 1 пучок.
• Тимьян – 1 чайная ложка.
• Лук – 1 шт.
• Растительное масло – 4 столовые ложки.
• 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Кольраби очистить, разделить пополам, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды 5–7 минут на несильном огне. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и жарить в 2 столовых ложках разогретого масла в течение 7-10 минут с каждой стороны, наполовину прикрыв сковороду крышкой. Готовое мясо выложить в другую посуду и накрыть крышкой. Грибы промыть, очистить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Цельные листья салата вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Сверху на них выложить слоями помидоры, теплые грибы, кусочки баранины и кольраби.
Смешать уксус с растительным маслом, сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.