Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат «Тадж-Махал».

Ингредиенты.

Кольраби – 1 шт.

Филе баранины – 400 г.

Небольшие помидоры – 8 шт.

Грибы – 200 г.

Салат – 1 пучок.

Тимьян – 1 чайная ложка.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 4 столовые ложки.

3 %-ный уксус – 2 столовые ложки.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Кольраби очистить, разделить пополам, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды 5–7 минут на несильном огне. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и жарить в 2 столовых ложках разогретого масла в течение 7-10 минут с каждой стороны, наполовину прикрыв сковороду крышкой. Готовое мясо выложить в другую посуду и накрыть крышкой. Грибы промыть, очистить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Цельные листья салата вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Сверху на них выложить слоями помидоры, теплые грибы, кусочки баранины и кольраби.

Смешать уксус с растительным маслом, сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.