Энциклопедия кулинарного искусства.
Пончики «Калорийные».
Ингредиенты.
• Мука – 200 г.
• Крахмал – 300 г.
• Сахар – 300 г.
• Яйца – 8 шт.
• Молоко – 100 мл.
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
• Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка.
• Растительное масло для жаренья.
Способ приготовления.
Яйца растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, теплое молоко, разрыхлитель и цедру. Замесить однородное тесто, выложить его на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики. Жарить пончики в большом количестве разогретого растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.