Энциклопедия кулинарного искусства.
Картофельные галушки с квашеной капустой.
Ингредиенты.
• Картофель – 300 г.
• Мука – 100 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сливочное масло – 100 г.
• Копченая ветчина – 200 г.
• Квашеная капуста – 250 г.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Тмин – 1 чайная ложка.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, лук, муку, соль, перемешать. Тесто выложить ложкой в кипящую подсоленную воду, варить 3–5 минут, вынуть шумовкой. Капусту выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить мелко нарезанную ветчину, чеснок, тмин и перец, тушить 15 минут, выложить галушки, тушить еще 5 минут.