Энциклопедия кулинарного искусства.

Картофельные галушки с квашеной капустой.

Ингредиенты.

Картофель – 300 г.

Мука – 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Копченая ветчина – 200 г.

Квашеная капуста – 250 г.

Чеснок – 1 зубчик.

Тмин – 1 чайная ложка.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, лук, муку, соль, перемешать. Тесто выложить ложкой в кипящую подсоленную воду, варить 3–5 минут, вынуть шумовкой. Капусту выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить мелко нарезанную ветчину, чеснок, тмин и перец, тушить 15 минут, выложить галушки, тушить еще 5 минут.