Энциклопедия кулинарного искусства.

Блюда-минутки.

Канапе с сыром и маслинами.

Ингредиенты.

Пшеничный хлеб – 4 ломтика.

Сыр – 100 г.

Маслины без косточек – 4 шт.

Майонез – 50 г.

Перец.

Способ приготовления.

Ломтики хлеба обжарить на решетке. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и поперчить. Приготовленную смесь выложить на ломтики хлеба, сверху положить маслины, проткнуть их шпажками.

Канапе с семгой.

Ингредиенты.

Пшеничный хлеб – 6 ломтиков.

Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Соленая семга – 200 г.

Соленый огурец – 2 шт.

Способ приготовления.

Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурцы – кубиками. Ломтики хлеба обжарить на решетке, смазать маслом, сверху выложить семгу, по краям – кубики соленых огурцов. Канапе проткнуть шпажками.

Канапе с печенью трески.

Ингредиенты.

Пшеничный хлеб – 6 ломтиков.

Консервированная печень трески – 50 г.

Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Кетчуп – 2 столовые ложки.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Рубленая зелень укропа – 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

Печень трески нарезать кусочками. Ломтики хлеба полить растительным маслом, обжарить на решетке, остудить, смазать их смесью сливочного масла и кетчупа, выложить кусочки печени трески, полить лимонным соком. Канапе проткнуть шпажками и украсить зеленью укропа.

Фуршетное ассорти.

Ингредиенты.

Апельсины – 4 шт.

Брынза – 200 г.

Острый сыр – 200 г.

Ветчина – 200 г.

Помидоры черри – 100 г.

Маринованные шампиньоны – 100 г.

Маслины и оливки без косточек – 100 г.

Способ приготовления.

Апельсины вымыть. Брынзу, сыр и ветчину нарезать крупными кубиками, нанизать на шпажки вперемежку с помидорами черри, маслинами, оливками и шампиньонами. Шпажки воткнуть в апельсины. Апельсины разложить по небольшим тарелкам и подать к столу.

Бутерброды со шпротами.

Ингредиенты.

Ржаной хлеб – 5–6 ломтиков.

Сливочное масло – 50 г.

Консервированные шпроты – 150 г.

Огурец – ½ шт.

Зелень петрушки.

Способ приготовления.

Ломтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить шпроты. Бутерброды украсить кружочками огурца и веточками петрушки.