Энциклопедия кулинарного искусства.
Блюда-минутки.
Канапе с сыром и маслинами.
Ингредиенты.
• Пшеничный хлеб – 4 ломтика.
• Сыр – 100 г.
• Маслины без косточек – 4 шт.
• Майонез – 50 г.
• Перец.
Способ приготовления.
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и поперчить. Приготовленную смесь выложить на ломтики хлеба, сверху положить маслины, проткнуть их шпажками.
Канапе с семгой.
Ингредиенты.
• Пшеничный хлеб – 6 ломтиков.
• Сливочное масло – 2 столовые ложки.
• Соленая семга – 200 г.
• Соленый огурец – 2 шт.
Способ приготовления.
Семгу нарезать тонкими ломтиками, огурцы – кубиками. Ломтики хлеба обжарить на решетке, смазать маслом, сверху выложить семгу, по краям – кубики соленых огурцов. Канапе проткнуть шпажками.
Канапе с печенью трески.
Ингредиенты.
• Пшеничный хлеб – 6 ломтиков.
• Консервированная печень трески – 50 г.
• Сливочное масло – 1 столовая ложка.
• Лимонный сок – 1 столовая ложка.
• Кетчуп – 2 столовые ложки.
• Растительное масло – 2 столовые ложки.
• Рубленая зелень укропа – 1 столовая ложка.
Способ приготовления.
Печень трески нарезать кусочками. Ломтики хлеба полить растительным маслом, обжарить на решетке, остудить, смазать их смесью сливочного масла и кетчупа, выложить кусочки печени трески, полить лимонным соком. Канапе проткнуть шпажками и украсить зеленью укропа.
Фуршетное ассорти.
Ингредиенты.
• Апельсины – 4 шт.
• Брынза – 200 г.
• Острый сыр – 200 г.
• Ветчина – 200 г.
• Помидоры черри – 100 г.
• Маринованные шампиньоны – 100 г.
• Маслины и оливки без косточек – 100 г.
Способ приготовления.
Апельсины вымыть. Брынзу, сыр и ветчину нарезать крупными кубиками, нанизать на шпажки вперемежку с помидорами черри, маслинами, оливками и шампиньонами. Шпажки воткнуть в апельсины. Апельсины разложить по небольшим тарелкам и подать к столу.
Бутерброды со шпротами.
Ингредиенты.
• Ржаной хлеб – 5–6 ломтиков.
• Сливочное масло – 50 г.
• Консервированные шпроты – 150 г.
• Огурец – ½ шт.
• Зелень петрушки.
Способ приготовления.
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить шпроты. Бутерброды украсить кружочками огурца и веточками петрушки.