Энциклопедия кулинарного искусства.
Мясо заливное.
Ингредиенты.
• Тушеная говядина – 400 г.
• Маринованный лук – 2 столовые ложки.
• Вареная морковь – 2 шт.
• Прозрачный мясной бульон – 3 стакана.
• Желатин – 20 г.
• Зелень петрушки.
Способ приготовления.
Желатин растворить в большей части мясного бульона, тонким слоем налить в формочки, поставить на холод. После того как желе застынет, положить на него кусочки моркови, нарезанные фигурным овощным ножом, мелко нарезанный лук, измельченную зелень петрушки. Затем налить еще немного бульона и дать застыть. Сверху на желе выложить ломтики мяса, залить бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить формочки на холод. Когда желе застынет, формочки на 1–2 секунды опустить в горячую воду, затем, прикрыв тарелкой, перевернуть формочки и выложить заливное мясо на тарелку. Украсить желе можно ломтиками соленых огурцов, вареных овощей, листьями зеленого салата. Отдельно к столу можно подать хрен со сметаной.