Энциклопедия кулинарного искусства.

Мясо заливное.

Ингредиенты.

Тушеная говядина – 400 г.

Маринованный лук – 2 столовые ложки.

Вареная морковь – 2 шт.

Прозрачный мясной бульон – 3 стакана.

Желатин – 20 г.

Зелень петрушки.

Способ приготовления.

Желатин растворить в большей части мясного бульона, тонким слоем налить в формочки, поставить на холод. После того как желе застынет, положить на него кусочки моркови, нарезанные фигурным овощным ножом, мелко нарезанный лук, измельченную зелень петрушки. Затем налить еще немного бульона и дать застыть. Сверху на желе выложить ломтики мяса, залить бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить формочки на холод. Когда желе застынет, формочки на 1–2 секунды опустить в горячую воду, затем, прикрыв тарелкой, перевернуть формочки и выложить заливное мясо на тарелку. Украсить желе можно ломтиками соленых огурцов, вареных овощей, листьями зеленого салата. Отдельно к столу можно подать хрен со сметаной.