Энциклопедия кулинарного искусства.

Расстегаи с морковью и белыми грибами.

Ингредиенты.

Дрожжевое тесто – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Белые грибы – 400 г.

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 200 г.

Молоко – 100 мл.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Желток – 1 шт.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Грибы промыть, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с грибами в сливочном масле (30–40 г). Морковь очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять. Добавить сливочное масло (70 г), горячее молоко, лук и грибы. Полученную начинку посолить, поперчить, перемешать и охладить.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки. Сформовать расстегаи – пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия добавить оставшееся сливочное масло, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.