Энциклопедия кулинарного искусства.

Булочки с мармеладом по-чешски.

Ингредиенты.

Мука – 500 г.

Сливочное масло – 60 г.

Молоко – 50 мл.

Сахар – 50 г.

Яйца – 2 шт.

Дрожжи – 30 г.

Яблочный мармелад – 150 г.

Сахарная пудра – 2–3 столовые ложки.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Соль.

Способ приготовления.

Муку просеять горкой в миску, сделать углубление и влить теплое молоко, смешанное с дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые яйца, замесить однородное тесто. Поставить его в теплое место на 1 час, затем вымесить еще раз и выложить на присыпанную мукой доску. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратными кусочками.

Положить на середину каждого мармелад, соединить уголки крест-накрест. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.