Энциклопедия кулинарного искусства.
Булочки с мармеладом по-чешски.
Ингредиенты.
• Мука – 500 г.
• Сливочное масло – 60 г.
• Молоко – 50 мл.
• Сахар – 50 г.
• Яйца – 2 шт.
• Дрожжи – 30 г.
• Яблочный мармелад – 150 г.
• Сахарная пудра – 2–3 столовые ложки.
• Растительное масло – 1 столовая ложка.
• Соль.
Способ приготовления.
Муку просеять горкой в миску, сделать углубление и влить теплое молоко, смешанное с дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые яйца, замесить однородное тесто. Поставить его в теплое место на 1 час, затем вымесить еще раз и выложить на присыпанную мукой доску. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратными кусочками.
Положить на середину каждого мармелад, соединить уголки крест-накрест. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.