Энциклопедия кулинарного искусства.
Французские ореховые булочки.
Ингредиенты.
• Мука – 800 г.
• Очищенный фундук – 300 г.
• Молоко – 200 мл.
• Сахар – 300 г.
• Сахарная пудра – 100 г.
• Сливочное масло – 300 г.
• Яичные желтки – 6 шт.
• Дрожжи – 50 г.
• Растительное масло – 1 столовая ложка.
• Ванильный сахар – 1 пакетик.
• Соль.
Способ приготовления.
Орехи подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину указанного количества муки, перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Пять желтков растереть добела с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку, орехи, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики и выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место. Затем смазать булочки оставшимся желтком, посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 12–15 минут.