Энциклопедия кулинарного искусства.

Французские ореховые булочки.

Ингредиенты.

Мука – 800 г.

Очищенный фундук – 300 г.

Молоко – 200 мл.

Сахар – 300 г.

Сахарная пудра – 100 г.

Сливочное масло – 300 г.

Яичные желтки – 6 шт.

Дрожжи – 50 г.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Соль.

Способ приготовления.

Орехи подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину указанного количества муки, перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Пять желтков растереть добела с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку, орехи, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики и выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место. Затем смазать булочки оставшимся желтком, посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 12–15 минут.