Энциклопедия кулинарного искусства.

Сахарные булочки по-армянски.

Ингредиенты.

Мука – 500 г.

Сливочное масло – 250 г.

Сахарная пудра – 200 г.

Яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

Сливочное масло растопить на слабом огне, охладить. При постоянном растирании добавить яйца и сахарную пудру (150 г), затем ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно вымесить тесто, разделать его на маленькие шарики. Раскатать каждый жгутом, сложить пополам и перевить концы. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200–220 °C духовку. Выпекать 25–30 минут, охладить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.