Энциклопедия кулинарного искусства.
Сахарные булочки по-армянски.
Ингредиенты.
• Мука – 500 г.
• Сливочное масло – 250 г.
• Сахарная пудра – 200 г.
• Яйца – 2 шт.
• Ванильный сахар – 1 пакетик.
• Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления.
Сливочное масло растопить на слабом огне, охладить. При постоянном растирании добавить яйца и сахарную пудру (150 г), затем ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно вымесить тесто, разделать его на маленькие шарики. Раскатать каждый жгутом, сложить пополам и перевить концы. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200–220 °C духовку. Выпекать 25–30 минут, охладить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.