Энциклопедия кулинарного искусства.

Пирожки с ежевикой.

Ингредиенты.

Дрожжевое тесто – 1 кг.

Ежевика – 400 г.

Сахар – 100 г.

Мука – 60 г.

Яичный желток – 1 шт.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

Ежевику перебрать, вымыть, смешать с сахаром и слегка размять толкушкой или деревянной ложкой. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Оставить на 25–30 минут в теплом месте, затем смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.