Энциклопедия кулинарного искусства.
Пирожки с ежевикой.
Ингредиенты.
• Дрожжевое тесто – 1 кг.
• Ежевика – 400 г.
• Сахар – 100 г.
• Мука – 60 г.
• Яичный желток – 1 шт.
• Маргарин – 1 столовая ложка.
Способ приготовления.
Ежевику перебрать, вымыть, смешать с сахаром и слегка размять толкушкой или деревянной ложкой. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Оставить на 25–30 минут в теплом месте, затем смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.