Энциклопедия кулинарного искусства.

Жареные пельмени по-узбекски.

Ингредиенты для теста.

Пшеничная мука – 500 г.

Яйцо – 1 шт.

Соль.

Для фарша.

Мякоть жирной баранины – 500 г.

Лук – 100 г.

Молотый кориандр.

Мясной бульон – 80 мл.

Перец.

Соль.

Для обжаривания.

Сливочное масло – 300 г.

Для подачи.

Простокваша – 250 мл.

Зеленый лук – 100 г.

Замесить крутое однородное тесто из просеянной муки, яйца, воды и соли. Оставить тесто на 10–15 минут при комнатной температуре. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешки.

Приготовить фарш. Мякоть баранины промыть, очистить от пленок, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш мясной бульон, соль, черный молотый перец и кориандр. Все тщательно перемешать. Выложить на лепешки из теста порции фарша, защипну края, делая пельмени.

Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем пельмени с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем налить немного воды (на 0,5 см выше дна), накрыть сковороду крышкой и потомить пельмени 5–8 минут. Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить простоквашей и посыпать вымытым и нарезанным мелкими кольцами зеленым луком.