Энциклопедия кулинарного искусства.
Жареные пельмени по-узбекски.
Ингредиенты для теста.
• Пшеничная мука – 500 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль.
Для фарша.
• Мякоть жирной баранины – 500 г.
• Лук – 100 г.
• Молотый кориандр.
• Мясной бульон – 80 мл.
• Перец.
• Соль.
Для обжаривания.
• Сливочное масло – 300 г.
Для подачи.
• Простокваша – 250 мл.
• Зеленый лук – 100 г.
Замесить крутое однородное тесто из просеянной муки, яйца, воды и соли. Оставить тесто на 10–15 минут при комнатной температуре. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешки.
Приготовить фарш. Мякоть баранины промыть, очистить от пленок, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш мясной бульон, соль, черный молотый перец и кориандр. Все тщательно перемешать. Выложить на лепешки из теста порции фарша, защипну края, делая пельмени.
Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем пельмени с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем налить немного воды (на 0,5 см выше дна), накрыть сковороду крышкой и потомить пельмени 5–8 минут. Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить простоквашей и посыпать вымытым и нарезанным мелкими кольцами зеленым луком.