Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат из щавеля и моркови.

Ингредиенты.

Щавель – 150 г.

Морковь – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Редис – 1 шт.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Зелень укропа.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Листья щавеля вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Редис вымыть и нарезать кружочками. Все смешать, кроме редиса, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и украсить кружочками редиса.