Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат по-французски.

Ингредиенты.

Ветчина – 200 г.

Огурцы – 3 шт.

Консервированный зеленый горошек – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Корень хрена – 50 г.

Красное яблоко – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Низкокалорийный майонез – 100 г.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Все смешать, добавить зеленый горошек, тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена. Половинки огурцов наполнить салатом. Чтобы половинки были устойчивы, их нижнюю сторону можно подровнять. Уложить фаршированные огурцы на плоское блюдо и украсить листочками петрушки.