Энциклопедия кулинарного искусства.

Помидоры, консервированные с виноградом.

Ингредиенты.

Помидоры – 1 кг.

Виноград – 300 г.

Сахар – 15 г.

Чеснок – 1 зубчик.

Лавровый лист – 1 шт.

Листья смородины – 2–3 шт.

Листья вишни – 2 шт.

Листья хрена – 10 г.

Паприка – 50 г.

Черный перец – 5 горошин.

Молотый перец – 20 г.

Соль – 15 г.

Зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления.

Банки простерилизовать и положить в них специи, вымытые зелень, листья смородины, вишни и хрена, очищенный и вымытый чеснок, затем вымытые помидоры и виноград, соль и сахар. Все это залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и снова прокипятить. После чего опять влить в банки и закатать их.