Энциклопедия кулинарного искусства.
Помидоры, консервированные с виноградом.
Ингредиенты.
• Помидоры – 1 кг.
• Виноград – 300 г.
• Сахар – 15 г.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Листья смородины – 2–3 шт.
• Листья вишни – 2 шт.
• Листья хрена – 10 г.
• Паприка – 50 г.
• Черный перец – 5 горошин.
• Молотый перец – 20 г.
• Соль – 15 г.
• Зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления.
Банки простерилизовать и положить в них специи, вымытые зелень, листья смородины, вишни и хрена, очищенный и вымытый чеснок, затем вымытые помидоры и виноград, соль и сахар. Все это залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и снова прокипятить. После чего опять влить в банки и закатать их.