Энциклопедия кулинарного искусства.

Баклажанная икра.

Ингредиенты.

Баклажаны – 1 кг.

Помидоры – 1 кг.

Сладкий перец – 500 г.

Лук – 500 г.

Яблоки – 150 г.

Растительное масло – 30 мл.

Сахар – 1 чайная ложка.

Соль.

Способ приготовления.

Очищенный, вымытый и нарезанный лук слегка обжарить в разогретом растительном масле и добавить вымытые и измельченные спелые помидоры.

Овощи тушить под закрытой крышкой, изредка помешивая. Пока они тушатся, вымытые баклажаны и сладкий перец, из которого удалены семена, мелко нарезать, яблоки вымыть, натереть на крупной терке и добавить в емкость с луком и помидорами. Затем тщательно размешать и тушить на слабом огне, помешивая, до готовности баклажанов. После чего дать икре покипеть некоторое время без крышки для испарения лишней воды. Икру тушить на слабом огне до желаемой густоты, добавив в конце приготовления соль и сахар. Горячую икру разложить по банкам, накрыть их крышками и стерилизовать 20 минут, затем сразу же закатать.