Энциклопедия кулинарного искусства.
Кулебяка с капустой и окороком.
Ингредиенты.
• Дрожжевое тесто – 1 кг.
• Капуста – 700 г.
• Подкопченный окорок – 300–400 г.
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Топленое масло – 2 столовые ложки.
• Маргарин – 1 столовая ложка.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Окорок нарезать маленькими кубиками. Лук обжарить на топленом масле, добавить капусту, окорок и небольшое количество воды, тушить под крышкой до готовности. Полученную начинку посолить, поперчить и охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, выложить на середину начинку, завернуть края и защипнуть.
Выложить кулебяку на смазанный маргарином противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.