Энциклопедия кулинарного искусства.

Кулебяка с капустой и окороком.

Ингредиенты.

Дрожжевое тесто – 1 кг.

Капуста – 700 г.

Подкопченный окорок – 300–400 г.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Топленое масло – 2 столовые ложки.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Окорок нарезать маленькими кубиками. Лук обжарить на топленом масле, добавить капусту, окорок и небольшое количество воды, тушить под крышкой до готовности. Полученную начинку посолить, поперчить и охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, выложить на середину начинку, завернуть края и защипнуть.

Выложить кулебяку на смазанный маргарином противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.