Энциклопедия кулинарного искусства.
Соленые помидоры, фаршированные грибами.
Ингредиенты.
• Соленые помидоры – 5–6 шт.
• Сушеные грибы – 100 г.
• Лук – 1 шт.
• Растительное масло – 2–3 столовые ложки.
• Зеленый лук – 1 пучок.
• Перец.
Способ приготовления.
Грибы замочить на 2 часа в теплой кипяченой воде, затем отварить до готовности. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Грибы смешать с луком, обжарить в растительном масле, затем пропустить через мясорубку и смешать с зеленым луком.
У соленых помидоров срезать верхнюю часть, удалить чайной ложкой сок и семена и наполнить полученные углубления грибной икрой.
Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать перцем и подать к столу.