Энциклопедия кулинарного искусства.
Рыбная мелочь со специями.
Ингредиенты.
• Рыбная мелочь (мойва, мелкая плотва или салака) – 0,5 кг.
• Молоко – 100 мл.
• Пиво – 100 мл.
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 2 столовые ложки.
• Рубленая петрушка – 1 столовая ложка.
• Растительное масло.
• Сушеный укроп.
• Красный и черный молотый перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Подготовленную рыбу тщательно промыть, обсушить. Приготовить тесто из муки, пива, молока, яйца, специй и соли. Каждую рыбку обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле. Жареную рыбу выложить в дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Рыбную мелочь уложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.