Энциклопедия кулинарного искусства.

Рыбная мелочь со специями.

Ингредиенты.

Рыбная мелочь (мойва, мелкая плотва или салака) – 0,5 кг.

Молоко – 100 мл.

Пиво – 100 мл.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 столовые ложки.

Рубленая петрушка – 1 столовая ложка.

Растительное масло.

Сушеный укроп.

Красный и черный молотый перец.

Соль.

Способ приготовления.

Подготовленную рыбу тщательно промыть, обсушить. Приготовить тесто из муки, пива, молока, яйца, специй и соли. Каждую рыбку обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле. Жареную рыбу выложить в дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Рыбную мелочь уложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.