Энциклопедия кулинарного искусства.

Курник с грибами.

Ингредиенты для теста.

Мука – 800 г.

Сливочное масло – 250 г.

Сметана – 250 г.

Яйца – 2 шт.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Соль.

Для начинки.

Отварное мясо курицы – 700 г.

Шампиньоны – 300 г.

Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

Отварной рис – 50 г.

Сливки – 100 мл.

Куриный бульон – 2 столовые ложки.

Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Желтки – 2 шт.

Рубленая зелень петрушки.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Из растопленного сливочного масла, сметаны, яиц, муки и соли замесить плотное однородное тесто. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Яйца очистить, нарубить. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать каждую в пласт толщиной 1 см. Больший пласт выложить в смазанную маргарином глубокую сковороду или форму для запекания, сделав высокие бортики. Уложить слоями рис, яйца, мясо курицы и шампиньоны, залить сливками, смешанными с желтками, растопленным сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Накрыть курник вторым пластом теста, сделать в нем отверстие. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке до готовности.