Энциклопедия кулинарного искусства.
Сочиво.
Вариант 1.
Ингредиенты.
• Пшеничная крупа – 200 г.
• Мак – 100 г.
• Очищенные грецкие орехи – 100 г.
• Мед – 2 столовые ложки.
• Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления.
Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, убавить огонь, добавить сахар и варить до готовности. Мак промыть, взбивать блендером с небольшим количеством горячей воды до тех пор, пока он не станет белым. Орехи измельчить. Кашу остудить, добавить взбитый мак и орехи, мед, аккуратно перемешать.
Вариант 2.
Ингредиенты.
• Рис – 200 г.
• Мак – 100 г.
• Грецкие орехи – 100 г.
• Мед – 2 столовые ложки.
• Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления.
Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, убавить огонь, добавить сахар и варить до готовности. Мак промыть, взбивать блендером с небольшим количеством горячей воды и меда до тех пор, пока он не станет белым. Орехи измельчить. Кашу остудить, добавить смесь из меда с маком, орехи, аккуратно перемешать.