Энциклопедия кулинарного искусства.

Сочиво.

Вариант 1.

Ингредиенты.

Пшеничная крупа – 200 г.

Мак – 100 г.

Очищенные грецкие орехи – 100 г.

Мед – 2 столовые ложки.

Сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, убавить огонь, добавить сахар и варить до готовности. Мак промыть, взбивать блендером с небольшим количеством горячей воды до тех пор, пока он не станет белым. Орехи измельчить. Кашу остудить, добавить взбитый мак и орехи, мед, аккуратно перемешать.

Вариант 2.

Ингредиенты.

Рис – 200 г.

Мак – 100 г.

Грецкие орехи – 100 г.

Мед – 2 столовые ложки.

Сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, убавить огонь, добавить сахар и варить до готовности. Мак промыть, взбивать блендером с небольшим количеством горячей воды и меда до тех пор, пока он не станет белым. Орехи измельчить. Кашу остудить, добавить смесь из меда с маком, орехи, аккуратно перемешать.