Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат «Райский остров».

Ингредиенты.

Корни сельдерея – 3–4 шт.

Ядра грецких орехов – ½ стакана.

Яблоки – 2 шт.

Грейпфрут – 1 шт.

Майонез – 100 г.

Маринованные сливы и вишни.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Все смешать, добавить измельченные ядра грецких орехов, оставив несколько штук для украшения готового блюда, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить ядрами грецких орехов, маринованными сливами и вишнями.