Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат «Райский остров».
Ингредиенты.
• Корни сельдерея – 3–4 шт.
• Ядра грецких орехов – ½ стакана.
• Яблоки – 2 шт.
• Грейпфрут – 1 шт.
• Майонез – 100 г.
• Маринованные сливы и вишни.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Все смешать, добавить измельченные ядра грецких орехов, оставив несколько штук для украшения готового блюда, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить ядрами грецких орехов, маринованными сливами и вишнями.