Энциклопедия кулинарного искусства.
Пирожные «Ягодные».
Ингредиенты для теста.
• Мука – 400 г.
• Сливки – 350 г.
• Сахар – 300 г.
• Ванильный сахар – 1 пакетик.
• Разрыхлитель – 1 пакетик.
• Яйца – 5 шт.
• Сливочное масло – 2 чайные ложки.
Для крема.
• Сливочное масло – 150 г.
• Сахар – 100 г.
• Сливки – 100 г.
• Кокосовая стружка – 100 г.
Для начинки.
• Крыжовник – 100 г.
• Красная смородина – 150 г.
Для украшения.
• Сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления.
Для приготовления теста сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера, добавить яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут. Для приготовления крема сливки смешать с сахаром, взбить, добавить размягченное сливочное масло и, помешивая, нагревать на слабом огне до загустения. Положить кокосовую стружку и варить еще 3 минуты. Крыжовник и смородину перебрать, вымыть, выложить на горячий корж, залить кремом и поставить в умеренно разогретую духовку на 10–15 минут. Охладить, нарезать кусочками. Пирожные посыпать сахарной пудрой.