Энциклопедия кулинарного искусства.

Пирожные «Ягодные».

Ингредиенты для теста.

Мука – 400 г.

Сливки – 350 г.

Сахар – 300 г.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Разрыхлитель – 1 пакетик.

Яйца – 5 шт.

Сливочное масло – 2 чайные ложки.

Для крема.

Сливочное масло – 150 г.

Сахар – 100 г.

Сливки – 100 г.

Кокосовая стружка – 100 г.

Для начинки.

Крыжовник – 100 г.

Красная смородина – 150 г.

Для украшения.

Сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления.

Для приготовления теста сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера, добавить яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут. Для приготовления крема сливки смешать с сахаром, взбить, добавить размягченное сливочное масло и, помешивая, нагревать на слабом огне до загустения. Положить кокосовую стружку и варить еще 3 минуты. Крыжовник и смородину перебрать, вымыть, выложить на горячий корж, залить кремом и поставить в умеренно разогретую духовку на 10–15 минут. Охладить, нарезать кусочками. Пирожные посыпать сахарной пудрой.