Энциклопедия кулинарного искусства.
Говядина с квасом.
Ингредиенты.
• Говядина – 400 г.
• Топленое сало – 3 столовые ложки.
• Хлебный квас – 200 мл.
• Томатная паста – 2 столовые ложки.
• Мука – 2 чайные ложки.
• Картофель – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Корни петрушки – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Зелень укропа – 1 пучок.
• Зеленый лук – ½ пучка.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку топленого сала, жарить над раскаленными углями в течение 5–7 минут, затем влить квас, добавить смесь томатной пасты и муки и тушить до готовности. Мясо вынуть, а оставшийся от тушения соус процедить.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Картофель, морковь, корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду, посолить, добавить лук, оставшееся сало и обжарить над раскаленными углями. Овощи и мясо переложить в казан, залить соусом и тушить 20 минут.
Зелень укропа и зеленый лук вымыть и нарубить.
Мясо и овощи выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и зеленью укропа.