Энциклопедия кулинарного искусства.

Шоколадные безе с желтковым кремом.

Ингредиенты для безе.

Сахар – 100 г.

Мука – 200 г.

Шоколад – 250 г.

Белки – 8 шт.

Для крема.

Сахарная пудра – 100 г.

Сливки – 100 мл.

Желтки – 8 шт.

Способ приготовления.

Белки охладить, взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, муку и растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать 18–20 лепешек, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 175–180 °C духовке 5 минут, охладить.

Для приготовления крема желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить охлажденные сливки, взбить. Полученным кремом смазать лепешки безе с нижней стороны и соединить попарно.