Энциклопедия кулинарного искусства.
Шоколадные безе с желтковым кремом.
Ингредиенты для безе.
• Сахар – 100 г.
• Мука – 200 г.
• Шоколад – 250 г.
• Белки – 8 шт.
Для крема.
• Сахарная пудра – 100 г.
• Сливки – 100 мл.
• Желтки – 8 шт.
Способ приготовления.
Белки охладить, взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, муку и растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать 18–20 лепешек, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 175–180 °C духовке 5 минут, охладить.
Для приготовления крема желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить охлажденные сливки, взбить. Полученным кремом смазать лепешки безе с нижней стороны и соединить попарно.