Энциклопедия кулинарного искусства.
Кабачковый суп-пюре.
Ингредиенты.
• Кабачок – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Сливочное масло – 100 г.
• Лук – 1 шт.
• Оливковое масло – 4 столовые ложки.
• Бульонный кубик – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Мука – 1 столовая ложка.
• Лавровый лист.
Способ приготовления.
Картофель, морковь и кабачок вымыть, очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить оливковое масло, обжаривать 5 минут, влить в кастрюлю 1,5 л кипящей воды. Добавить картофель, кабачок и морковь, варить 5 минут, положить бульонный кубик, лавровый лист и варить до готовности. Вынуть лавровый лист, содержимое кастрюли измельчить. Добавить в пюре муку. Довести суп до кипения, варить 5 минут, добавить чеснок и сливочное масло.