Энциклопедия кулинарного искусства.

Кабачковый суп-пюре.

Ингредиенты.

Кабачок – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Лук – 1 шт.

Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Бульонный кубик – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Мука – 1 столовая ложка.

Лавровый лист.

Способ приготовления.

Картофель, морковь и кабачок вымыть, очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить оливковое масло, обжаривать 5 минут, влить в кастрюлю 1,5 л кипящей воды. Добавить картофель, кабачок и морковь, варить 5 минут, положить бульонный кубик, лавровый лист и варить до готовности. Вынуть лавровый лист, содержимое кастрюли измельчить. Добавить в пюре муку. Довести суп до кипения, варить 5 минут, добавить чеснок и сливочное масло.