Энциклопедия кулинарного искусства.
Открытый пирог с брынзой и овощами.
Ингредиенты.
• Слоеное тесто – 500 г.
• Брынза – 350 г.
• Сливки – 100 мл.
• Болгарский перец – 5 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Сливочное масло – 2 столовые ложки.
• Растительное масло – 1 чайная ложка.
• Красный и черный молотый перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с болгарским перцем в сливочном масле, поперчить и посолить.
Брынзу пропустить через мясорубку, смешать с охлажденными овощами.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму, сделав бортики. Выложить сверху начинку, разровнять и залить сливками, взбитыми с яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.