Энциклопедия кулинарного искусства.

Открытый пирог с брынзой и овощами.

Ингредиенты.

Слоеное тесто – 500 г.

Брынза – 350 г.

Сливки – 100 мл.

Болгарский перец – 5 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Растительное масло – 1 чайная ложка.

Красный и черный молотый перец.

Соль.

Способ приготовления.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с болгарским перцем в сливочном масле, поперчить и посолить.

Брынзу пропустить через мясорубку, смешать с охлажденными овощами.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму, сделав бортики. Выложить сверху начинку, разровнять и залить сливками, взбитыми с яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.