Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат «Британия».
Ингредиенты.
• Филе малосольной скумбрии – 200 г.
• Сыр чеддер – 50 г.
• Картофель – 2–3 клубня.
• Кислое яблоко – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Зелень петрушки – 1 пучок.
• Низкокалорийный майонез – 100 г.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками. Сыр чеддер нарезать кусочками длиной 1–2 см. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить сыром чеддер, кольцами лука и зеленью петрушки.