Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат «Британия».

Ингредиенты.

Филе малосольной скумбрии – 200 г.

Сыр чеддер – 50 г.

Картофель – 2–3 клубня.

Кислое яблоко – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Низкокалорийный майонез – 100 г.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками. Сыр чеддер нарезать кусочками длиной 1–2 см. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить сыром чеддер, кольцами лука и зеленью петрушки.