Энциклопедия кулинарного искусства.

Деревенский тыквенный пирог.

Ингредиенты.

Дрожжевое тесто – 700 г.

Мякоть тыквы – 600 г.

Сахар – 150–200 г.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Мука – 60 г.

Желток – 1 шт.

Сметана – 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

Тыкву вымыть, нарезать маленькими кубиками, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до мягкости, охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной 0,5–0,7 см. Выложить один пласт на смазанный маргарином противень, сверху положить тыквенную начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Смазать поверхность пирога желтком, взбитым со сметаной, сделать в центре небольшое отверстие. Выпекать в духовке до готовности.