Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат из трески и овощей.

Ингредиенты.

Треска – 500 г.

Картофель – 5–6 шт.

Морковь – 3 шт.

Майонез – 3 столовые ложки.

Тертый хрен – 1 столовая ложка.

3 %-ный уксус – 1 столовая ложка.

Зелень петрушки и укропа.

Соль.

Способ приготовления.

Подготовленную треску отварить в подсоленной воде, разделать, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать кубиками. Все смешать, посолить. Для приготовления заправки в майонез добавить хрен, влить уксус и тщательно перемешать до получения однородной массы. Салат украсить измельченной зеленью.