Энциклопедия кулинарного искусства.

Щавелевый суп с малосольными огурцами.

Ингредиенты.

Щавелевый отвар – 1,5 л.

Малосольные огурцы – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г.

Зелень петрушки и укропа.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель и морковь вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, нарубить.

Отвар довести до кипения, добавить лук, морковь, картофель, перец, соль, огурцы. Суп варить до готовности, разлить по тарелкам, посыпать зеленью.