Энциклопедия кулинарного искусства.
Щавелевый суп с малосольными огурцами.
Ингредиенты.
• Щавелевый отвар – 1,5 л.
• Малосольные огурцы – 2 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сливочное масло – 20 г.
• Зелень петрушки и укропа.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Картофель и морковь вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, нарубить.
Отвар довести до кипения, добавить лук, морковь, картофель, перец, соль, огурцы. Суп варить до готовности, разлить по тарелкам, посыпать зеленью.