Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат из свежих огурцов и лимонного сока.

Ингредиенты.

Огурцы – 2–3 шт.

Лимонный сок – 40 мл.

Зелень укропа.

Соль.

Для сметанного соуса.

Мука – 2 чайные ложки.

Сливочное масло – ½ столовой ложки.

Овощной бульон – ⅓ стакана.

Сметана – ¼ стакана.

Зелень укропа и петрушки.

Соль.

Способ приготовления.

Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления соуса муку слегка обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, влить овощной бульон и довести до кипения. Когда смесь загустеет, добавить сметану, соль и прокипятить.

В готовый соус всыпать мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Когда соус остынет, заправить им салат из огурцов.