Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат из свежих огурцов и лимонного сока.
Ингредиенты.
• Огурцы – 2–3 шт.
• Лимонный сок – 40 мл.
• Зелень укропа.
• Соль.
Для сметанного соуса.
• Мука – 2 чайные ложки.
• Сливочное масло – ½ столовой ложки.
• Овощной бульон – ⅓ стакана.
• Сметана – ¼ стакана.
• Зелень укропа и петрушки.
• Соль.
Способ приготовления.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления соуса муку слегка обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, влить овощной бульон и довести до кипения. Когда смесь загустеет, добавить сметану, соль и прокипятить.
В готовый соус всыпать мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Когда соус остынет, заправить им салат из огурцов.