Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат по-чешски.
Ингредиенты.
• Помидоры – 500 г.
• Огурцы – 400 г.
• Лук – 1 шт.
• Маслины – 50 г.
• Зелень петрушки – 100 г.
• Растительное масло – 20 мл.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Маслины разрезать пополам.
На плоское блюдо выложить кружочки помидоров и огурцов, сверху уложить кольца лука и половинки маслин. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и украсить зеленью петрушки.