Энциклопедия кулинарного искусства.
Пирог с грибами и луком.
Ингредиенты для теста.
• Блинная мука – 350 г.
• Сметана – 250 г.
• Майонез – 200 г.
• Яйца – 3 шт.
• Растительное масло – 1 столовая ложка.
• Соль.
Для начинки.
• Шампиньоны – 300 г.
• Топленое масло – 2 столовые ложки.
• Лук – 1 шт.
• Зелень укропа и петрушки.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить. Лук жарить на топленом масле 3–5 минут, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности. Всыпать зелень, перемешать, снять с огня и охладить. Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить просеянную муку и соль, замесить миксером жидкое тесто. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, сверху выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут.