Энциклопедия кулинарного искусства.

Пирог с грибами и луком.

Ингредиенты для теста.

Блинная мука – 350 г.

Сметана – 250 г.

Майонез – 200 г.

Яйца – 3 шт.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Соль.

Для начинки.

Шампиньоны – 300 г.

Топленое масло – 2 столовые ложки.

Лук – 1 шт.

Зелень укропа и петрушки.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить. Лук жарить на топленом масле 3–5 минут, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности. Всыпать зелень, перемешать, снять с огня и охладить. Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить просеянную муку и соль, замесить миксером жидкое тесто. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, сверху выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут.