Энциклопедия кулинарного искусства.

Креветки с пряностями к пиву.

Ингредиенты.

Креветки – 2 кг.

Чеснок – 1 головка.

Помидор – 1 шт.

Острый перец – 1 шт.

Тмин – ¼ чайной ложки.

Перец – ¼ чайной ложки.

Растительное масло – 75 мл.

Паприка – 1 чайная ложка.

Соль.

Способ приготовления.

Чеснок очистиь, вымыть. Соль, острый и черный перец, тмин и чеснок растолочь в ступке. Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу, затем мелко нарезать. В нагретую сковороду влить растительное масло, добавить подготовленные ингредиенты, жарить в течение 5 минут. Затем в сковороду положить промытые креветки, посыпать паприкой, влить 1 л воды. Тушить на слабом огне 30 минут.