Энциклопедия кулинарного искусства.
Креветки с пряностями к пиву.
Ингредиенты.
• Креветки – 2 кг.
• Чеснок – 1 головка.
• Помидор – 1 шт.
• Острый перец – 1 шт.
• Тмин – ¼ чайной ложки.
• Перец – ¼ чайной ложки.
• Растительное масло – 75 мл.
• Паприка – 1 чайная ложка.
• Соль.
Способ приготовления.
Чеснок очистиь, вымыть. Соль, острый и черный перец, тмин и чеснок растолочь в ступке. Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу, затем мелко нарезать. В нагретую сковороду влить растительное масло, добавить подготовленные ингредиенты, жарить в течение 5 минут. Затем в сковороду положить промытые креветки, посыпать паприкой, влить 1 л воды. Тушить на слабом огне 30 минут.