Энциклопедия кулинарного искусства.

Кутья из ячневой крупы.

Ингредиенты.

Ячневая крупа – 200 г.

Молоко – 200 мл.

Мак – 150 г.

Мед – 2 столовые ложки.

Вишневое варенье – 50 г.

Способ приготовления.

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности, периодически снимая пену. После того как начнет выделяться слизь, слить воду, влить молоко и продолжать варить кашу до готовности, постоянно помешивая.

Мак промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду, промыть мак, снова залить его кипятком. После того как на поверхности воды появятся капельки жира, слить ее и растереть мак в ступке с кипятком в соотношении 1: 6. Кашу смешать с маком и медом, подогреть, постоянно помешивая, затем снять с огня и добавить варенье. Еще раз хорошо все перемешать.