Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат-ассорти из морепродуктов.

Ингредиенты.

Мясо морского гребешка – 100 г.

Кальмары – 100 г.

Трепанги – 100 г.

Креветки – 50 г.

Помидоры – 1–2 шт.

Огурцы – 1–2 шт.

Маринованные грибы – 3 столовые ложки.

Майонез – 4 столовые ложки.

Консервированные маслины без косточек.

Зелень петрушки и укропа.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Кальмары, мясо морского гребешка, трепанги и креветки очистить, отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками, отложив несколько штук для украшения готового блюда. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, украсить веточками петрушки, дольками помидоров и целыми маслинами.