Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат-ассорти из морепродуктов.
Ингредиенты.
• Мясо морского гребешка – 100 г.
• Кальмары – 100 г.
• Трепанги – 100 г.
• Креветки – 50 г.
• Помидоры – 1–2 шт.
• Огурцы – 1–2 шт.
• Маринованные грибы – 3 столовые ложки.
• Майонез – 4 столовые ложки.
• Консервированные маслины без косточек.
• Зелень петрушки и укропа.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Кальмары, мясо морского гребешка, трепанги и креветки очистить, отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками, отложив несколько штук для украшения готового блюда. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, украсить веточками петрушки, дольками помидоров и целыми маслинами.