Энциклопедия кулинарного искусства.
Печеные баклажаны.
Ингредиенты.
• Баклажаны – 3–4 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Уксус – 1 столовая ложка.
• Растительное масло – 3 столовые ложки.
• Зелень петрушки – 1 пучок.
• Зелень укропа – 1 пучок.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Баклажаны вымыть, запечь на решетке над раскаленными углями, очистить от кожицы, нарезать полосками по длине, выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить смесью уксуса и растительного масла, посыпать зеленью укропа и петрушки.