Энциклопедия кулинарного искусства.

Окрошка с кальмарами.

Ингредиенты.

Квас – 1,5 л.

Вареные кальмары – 200 г.

Вареный картофель – 3 шт.

Вареные яйца – 3 шт.

Зеленый лук – 1 пучок.

Зелень укропа – 1 пучок.

Сметана – 100 г.

Горчица – 1 чайная ложка.

Сахар – 1 чайная ложка.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель и яйца очистить, нарезать небольшими кусочками. Кальмары мелко нарезать. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и измельчить.

Зеленый лук перетереть с солью, сахаром и горчицей, залить квасом, добавить кальмары, картофель, яйца и зелень укропа. Перед подачей к столу заправить окрошку сметаной.