Энциклопедия кулинарного искусства.
Окрошка с кальмарами.
Ингредиенты.
• Квас – 1,5 л.
• Вареные кальмары – 200 г.
• Вареный картофель – 3 шт.
• Вареные яйца – 3 шт.
• Зеленый лук – 1 пучок.
• Зелень укропа – 1 пучок.
• Сметана – 100 г.
• Горчица – 1 чайная ложка.
• Сахар – 1 чайная ложка.
• Соль.
Способ приготовления.
Картофель и яйца очистить, нарезать небольшими кусочками. Кальмары мелко нарезать. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и измельчить.
Зеленый лук перетереть с солью, сахаром и горчицей, залить квасом, добавить кальмары, картофель, яйца и зелень укропа. Перед подачей к столу заправить окрошку сметаной.