Энциклопедия кулинарного искусства.
Закуска из говядины и помидоров.
Ингредиенты.
• Отварная говядина – 300 г.
• Помидоры – 3–4 шт.
• Лук – 3 шт.
• Вареные яйца – 2 шт.
• Листья зеленого салата – 30 г.
• Майонез – 80 г.
• 3 %-ный уксус – 2 чайные ложки.
• Горчица – 1 чайная ложка.
• Растительное масло – 2 столовые ложки.
• Зелень петрушки – 1 пучок.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, смешать с луком, полить смесью растительного масла и горчицы и оставить на 1 час. Затем смешать с помидорами, выложить в блюдо, полить майонезом, оформить кружочками яиц, листьями зеленого салата, украсить веточками петрушки и подать к столу.