Энциклопедия кулинарного искусства.

Закуска из говядины и помидоров.

Ингредиенты.

Отварная говядина – 300 г.

Помидоры – 3–4 шт.

Лук – 3 шт.

Вареные яйца – 2 шт.

Листья зеленого салата – 30 г.

Майонез – 80 г.

3 %-ный уксус – 2 чайные ложки.

Горчица – 1 чайная ложка.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, смешать с луком, полить смесью растительного масла и горчицы и оставить на 1 час. Затем смешать с помидорами, выложить в блюдо, полить майонезом, оформить кружочками яиц, листьями зеленого салата, украсить веточками петрушки и подать к столу.