Энциклопедия кулинарного искусства.

Винегрет из мидий.

Ингредиенты.

Мидии – 100 г.

Морковь – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Квашеная капуста – 1 стакан.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 5 столовых ложек.

3 %-ный уксус – 1 чайная ложка.

Лавровый лист – 1–2 шт.

Черный перец горошком.

Зелень укропа.

Соль.

Способ приготовления.

Мидии варить в течение 15–20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца, затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.