Энциклопедия кулинарного искусства.
Баранина, запеченная в томатном соке.
Ингредиенты.
• Баранина – 800 г.
• Томатный сок – 250 мл.
• Растительное масло – 30 мл.
• Зелень кинзы – 1 пучок.
• Лук – 1 шт.
• Красный и черный молотый перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Баранину промыть, нарезать поперек волокон порционными кусками, посолить, поперчить, жарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, залить томатным соком и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Готовое мясо выложить на блюдо, полить образовавшимся во время запекания соусом, посыпать луком и кинзой.