Энциклопедия кулинарного искусства.

Пудинг с малиновым вареньем.

Ингредиенты.

Молоко – 600 мл.

Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Черствый белый хлеб – 70 г.

Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

Желтки – 2 шт.

Белки – 3 шт.

Малиновое варенье – 3 столовые ложки.

Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

Малиновое варенье нагревать на водяной бане в течение 10 минут. Белки взбить с помощью миксера с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Сливочное масло растопить в молоке. Хлеб растолочь с оставшейся сахарной пудрой, залить смесью молока и масла и оставить на 30 минут. Затем добавить яичные желтки, размешать, перелить в смазанную оливковым маслом форму и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут, затем смазать горячим вареньем. Остудить, выложить сверху взбитые белки и запекать в разогретой до 160 °C духовке в течение 10 минут.