Энциклопедия кулинарного искусства.
Пудинг с малиновым вареньем.
Ингредиенты.
• Молоко – 600 мл.
• Сливочное масло – 2 столовые ложки.
• Черствый белый хлеб – 70 г.
• Сахарная пудра – 6 столовых ложек.
• Желтки – 2 шт.
• Белки – 3 шт.
• Малиновое варенье – 3 столовые ложки.
• Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления.
Малиновое варенье нагревать на водяной бане в течение 10 минут. Белки взбить с помощью миксера с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Сливочное масло растопить в молоке. Хлеб растолочь с оставшейся сахарной пудрой, залить смесью молока и масла и оставить на 30 минут. Затем добавить яичные желтки, размешать, перелить в смазанную оливковым маслом форму и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут, затем смазать горячим вареньем. Остудить, выложить сверху взбитые белки и запекать в разогретой до 160 °C духовке в течение 10 минут.