Энциклопедия кулинарного искусства.

Заливная ветчина с сыром.

Ингредиенты.

Ветчина – 500 г.

Сыр – 300 г.

Чеснок – 3–4 зубчика.

Свиные кости – 1 кг.

Желатин – 40 г.

Морковь – 3 шт.

Лук – 3 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Бутон гвоздики – 1 шт.

Черный перец горошком – 4–5 шт.

Красный молотый перец.

Зелень петрушки – 2 пучка.

Зелень укропа – 1 пучок.

Соль.

Способ приготовления.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона. Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения. Ветчину мелко нарезать, выложить в форму, положить лук, корень петрушки, морковь, посыпать тертым сыром, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4–5 часов.

Заливную ветчину поперчить, посыпать чесноком, украсить кружками помидоров, зеленью петрушки и укропа.