Энциклопедия кулинарного искусства.

Маринад из лимонного сока и оливкового масла для рыбы.

Ингредиенты.

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 100 мл.

Чеснок – 1–2 зубчика.

Зелень тимьяна, петрушки и майорана – 50 г.

Молотая паприка.

Красный и черный молотый перец.

Соль.

Способ приготовления.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки или крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Лимон вымыть, цедру натереть на терке, из мякоти выжать сок.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и зеленью, добавить паприку, перец и соль. Залить полученным маринадом подготовленную рыбу и оставить на 20–30 минут в прохладном месте.