Энциклопедия кулинарного искусства.
Маринад из лимонного сока и оливкового масла для рыбы.
Ингредиенты.
• Лимон – 1 шт.
• Оливковое масло – 100 мл.
• Чеснок – 1–2 зубчика.
• Зелень тимьяна, петрушки и майорана – 50 г.
• Молотая паприка.
• Красный и черный молотый перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки или крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Лимон вымыть, цедру натереть на терке, из мякоти выжать сок.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и зеленью, добавить паприку, перец и соль. Залить полученным маринадом подготовленную рыбу и оставить на 20–30 минут в прохладном месте.