Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат из фасоли с томатной пастой.
Ингредиенты.
• Фасоль – 2 стакана.
• Томатная паста – 2 столовые ложки.
• Масло или маргарин – 1 столовая ложка.
• Сметана – 3 столовые ложки.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Зелень петрушки и укропа.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Фасоль замочить в холодной воде на 5–7 часов, затем воду слить, а фасоль тушить до мягкости в масле или маргарине. Остудить, добавить томатную пасту. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.