Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат из фасоли с томатной пастой.

Ингредиенты.

Фасоль – 2 стакана.

Томатная паста – 2 столовые ложки.

Масло или маргарин – 1 столовая ложка.

Сметана – 3 столовые ложки.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Болгарский перец – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Фасоль замочить в холодной воде на 5–7 часов, затем воду слить, а фасоль тушить до мягкости в масле или маргарине. Остудить, добавить томатную пасту. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.