Энциклопедия кулинарного искусства.

Классический пирог с капустой.

Ингредиенты.

Дрожжевое тесто – 500 г.

Белокочанная капуста – 300–400 г.

Яйца – 4 шт.

Растительное масло.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

3 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.

Капусту вымыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить в течение 10 минут, добавить яйца, соль, перец, тушить до готовности, остудить.

Оставшееся яйцо взбить. Тесто разделить на 2 части, раскатать тонкими прямоугольниками. На один выложить приготовленную начинку, сверху выложить второй прямоугольник, соединить края.

Изделие оставить на 10 минут в теплом месте, затем смазать верх взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.