Энциклопедия кулинарного искусства.
Классический пирог с капустой.
Ингредиенты.
• Дрожжевое тесто – 500 г.
• Белокочанная капуста – 300–400 г.
• Яйца – 4 шт.
• Растительное масло.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
3 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить в течение 10 минут, добавить яйца, соль, перец, тушить до готовности, остудить.
Оставшееся яйцо взбить. Тесто разделить на 2 части, раскатать тонкими прямоугольниками. На один выложить приготовленную начинку, сверху выложить второй прямоугольник, соединить края.
Изделие оставить на 10 минут в теплом месте, затем смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.