Энциклопедия кулинарного искусства.

Супы.

«Крылатый» суп.

Ингредиенты.

Копченые куриные крылышки – 300 г.

Замороженная цветная капуста – 150 г.

Картофель – 3 шт.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Куриные крылышки залить кипящей водой, добавить картофель и цветную капусту, посолить, поперчить. Готовить при мощности 100 % в течение 6 минут.

Суп «Ароматный».

Ингредиенты.

Говяжий бульон – 2 л.

Копченые куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Карри.

Белый перец.

Душистый перец горошком.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Окорочка разрубить на несколько частей. В бульон положить картофель, окорочка, соль и специи, варить 10–12 минут при мощности 100 %.

Суп «Острячок».

Ингредиенты.

Копченая говядина – 300 г.

Картофель – 5 шт.

Рис – 40 г.

Томатная паста – 1 столовая ложка.

Аджика – 1 чайная ложка.

Лавровый лист – 1 шт.

Красный молотый перец.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо мелко нарезать. Мясо и картофель выложить в стеклянную кастрюлю, налить 1,5 л воды, довести до кипения при мощности 100 %, добавить рис, томатную пасту, аджику, соль, лавровый лист, перец. Готовить в течение 10–12 минут при мощности 90 %.

Суп «Калифорния».

Ингредиенты.

Очищенные креветки – 150 г.

Консервированные мидии – 50 г.

Морковь – 4 шт.

Консервированная фасоль – 3 столовые ложки.

Сливки – 2 столовые ложки.

Базилик – 1 пучок.

Соль.

Способ приготовления.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень базилика вымыть, нарубить. Воду (1 л) довести до кипения, добавить морковь, варить 2 минуты при мощности 80 %, положить консервированную фасоль, креветки и мидии, посолить.

Варить в течение 1 минуты при мощности 50 %, посыпать зеленью базилика, заправить сливками.