Энциклопедия кулинарного искусства.
Супы.
«Крылатый» суп.
Ингредиенты.
• Копченые куриные крылышки – 300 г.
• Замороженная цветная капуста – 150 г.
• Картофель – 3 шт.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Куриные крылышки залить кипящей водой, добавить картофель и цветную капусту, посолить, поперчить. Готовить при мощности 100 % в течение 6 минут.
Суп «Ароматный».
Ингредиенты.
• Говяжий бульон – 2 л.
• Копченые куриные окорочка – 2 шт.
• Картофель – 5 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Карри.
• Белый перец.
• Душистый перец горошком.
• Соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Окорочка разрубить на несколько частей. В бульон положить картофель, окорочка, соль и специи, варить 10–12 минут при мощности 100 %.
Суп «Острячок».
Ингредиенты.
• Копченая говядина – 300 г.
• Картофель – 5 шт.
• Рис – 40 г.
• Томатная паста – 1 столовая ложка.
• Аджика – 1 чайная ложка.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Красный молотый перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо мелко нарезать. Мясо и картофель выложить в стеклянную кастрюлю, налить 1,5 л воды, довести до кипения при мощности 100 %, добавить рис, томатную пасту, аджику, соль, лавровый лист, перец. Готовить в течение 10–12 минут при мощности 90 %.
Суп «Калифорния».
Ингредиенты.
• Очищенные креветки – 150 г.
• Консервированные мидии – 50 г.
• Морковь – 4 шт.
• Консервированная фасоль – 3 столовые ложки.
• Сливки – 2 столовые ложки.
• Базилик – 1 пучок.
• Соль.
Способ приготовления.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень базилика вымыть, нарубить. Воду (1 л) довести до кипения, добавить морковь, варить 2 минуты при мощности 80 %, положить консервированную фасоль, креветки и мидии, посолить.
Варить в течение 1 минуты при мощности 50 %, посыпать зеленью базилика, заправить сливками.