Энциклопедия кулинарного искусства.
Роллы с крабами.
Ингредиенты.
• Суши-рис – 150 г.
• Уксус для суши – 50 мл.
• Консервированные крабы – 100 г.
• Черная икра – 2 столовые ложки.
• Лимонного сока – 1 чайная ложка.
• Нори – 3 листа.
• Васаби.
• Соевый соус.
• Сахар.
• Соль.
Способ приготовления.
Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне, пока он не станет вязким, затем снять с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Лист нори положить на бамбуковую циновку глянцевой стороной вниз.
Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать небольшим количеством васаби, выложить консервированные крабы, сбрызнуть лимонным соком. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета.
Разрезать рулет поперек на 6 частей. Таким же образом сделать оставшиеся роллы, выложить на блюдо, украсить икрой. Отдельно подать соевый соус.