Энциклопедия кулинарного искусства.

Рулет на сгущенном молоке с апельсиновой начинкой.

Ингредиенты для теста.

Мука – 200 г.

Сгущенное молоко – 1 банка.

Яйца – 2 шт.

Сода – 0,5 чайной ложки.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Для начинки.

Апельсины – 2 шт.

Сахар – 150 г.

Очищенный миндаль – 50 г.

Способ приготовления.

Апельсины вымыть, пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар и предварительно нарубленный миндаль, перемешать.

Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко, просеянную муку и соду, замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут.

Горячий корж выложить на полотенце, смазать приготовленной начинкой и свернуть в виде рулета. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.