Энциклопедия кулинарного искусства.
Рулет на сгущенном молоке с апельсиновой начинкой.
Ингредиенты для теста.
• Мука – 200 г.
• Сгущенное молоко – 1 банка.
• Яйца – 2 шт.
• Сода – 0,5 чайной ложки.
• Маргарин – 1 столовая ложка.
Для начинки.
• Апельсины – 2 шт.
• Сахар – 150 г.
• Очищенный миндаль – 50 г.
Способ приготовления.
Апельсины вымыть, пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар и предварительно нарубленный миндаль, перемешать.
Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко, просеянную муку и соду, замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут.
Горячий корж выложить на полотенце, смазать приготовленной начинкой и свернуть в виде рулета. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.